酢鶏やレバー

酢鶏やレバー

酢鶏

昨日の晩御飯は、酢鶏、レバー、卵焼き、ウィンナー、鮭の煮付け、野菜の和え物、そして、大根の煮物でした。

個人的には、酢豚より、酢鶏のほうが好きですね。

酢豚も美味しいですが、酢鶏のほうがあっさりとしていますし、肉が柔らかいので食べやすいです。

これが普通の若鶏ではなく、比内地鶏や名古屋コーチンとかだと肉は歯ごたえがあるのかもしれませんが、酢鶏にするなら、若鶏のほうがいいかもですね。

地鶏はやっぱり焼き鳥とか、鍋にするといいような気がします。

まあ、固いのが大丈夫な場合、なんでもいいとは思いますが…

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